Шрифт
Размер
Интервал
Вы находитесь здесь? Ашберн
Приветствуем

Мы создали замечательный портал специально для Вас!

  1. Выслать повторно
Забыли пароль?

Мы поможем Вам восстановить доступ к Вашему личному кабинету

  1. Введите Ваш логин или адрес почты от личного кабинета

  2. На номер телефона +X (XXX) XXX- было выслано SMS подтверждение

    Выслать повторно

Вредные «полезности»

Многие с возрастом стараются приобщиться к полезному питанию, которое поможет как можно дольше поддерживать здоровье организма. Но, как оказалось, некоторые продукты, в пользе которых нас уверяли с экранов телевизоров, вовсе не такие уж и полезные.

Пакетированные и свежевыжатые соки

Соки содержат немало сахара, да-да, даже в свежевыжатых он есть в виде фруктозы. А вот полезная клетчатка, которая содержится во фруктах, обычно оказывается в жмыхе. Ученые провели исследования и связали употребление фруктовых соков с повышением риска развития диабета второго типа.

Еще свежевыжатые соки содержат пищевые кислоты, которые не лучшим образом воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после стакана сока рекомендуется прополоскать рот водой. Кстати, из-за кислот соки не рекомендуют пить и на голодный желудок.

Важно!

Витамины в свежевыжатых соках сохраняются 15–20 минут.

ВОЗ рекомендует взрослым употреблять не больше 30 г сахара в сутки, что соответствует 150 мл фруктового сока.

Йогурты с добавками

Магазинные йогурты имеют в своем составе много сахара – может оказаться, что с порцией вы получите более трех чайных ложек. Еще в них есть консерванты, стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители и ароматизаторы. А вот полезных молочнокислых бактерий не так уж и много. Заманчивые фруктовые кусочки проходят серьезную термообработку, так что о пользе говорить не приходится.

Кстати!

Чтобы получить полезный продукт, йогурт лучше делать дома с помощью йогуртницы и специальных бактерий, а фрукты добавить непосредственно перед употреблением.

Сухие завтраки

В составе большинства чудо-завтраков содержится слишком много сахара. А еще производители иногда добавляют в них ароматизаторы, разрыхлители, усилители вкуса, регуляторы кислотности и др. Добавьте сюда сок, которым завтрак часто заливают, получите сахарную бомбу.

Кстати, сюда же можно отнести и батончики-мюсли. Вроде и ягоды с фруктами есть, и мед вместо сахара, но в целом это продукт с большим количеством «пустых» калорий, которые не насыщают надолго.

Оливковое масло

Масло весьма калорийное, в 10 г содержится около 90 ккал. Поэтому от души сдабривать овощной салат оливковой заправкой не стоит, а то будете удивляться, почему при таком «легком» питании набираются килограммы.

Тростниковый сахар

Любой сахар – это фруктоза и глюкоза, вне зависимости от цвета. Калорийность у них не сильно отличается. Несмотря на то, что в тростниковом нерафинированном сахаре содержатся железо, медь, серебро, кобальт, марганец, магний, употребляется он в небольших количествах, поэтому служить источником микроэлементов не может.

Хлебцы

Калорий в них, как и в хлебе, немало. Чтобы получить от них максимум пользы, стоит отдавать предпочтение цельнозерновым хлебцам, а хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов ставить обратно на полку. Не стоит брать и запеченные хлебцы, более полезными считаются те, что изготовлены методом экструзии и похожи на попкорн.

Перед покупкой

Обязательно изучите состав товара. В нем может не указываться сахар, но его синонимами будут
глюкозно-фруктозный сироп, высокофруктозный кукурузный сироп, кукурузный сироп (изготавливается из кукурузного крахмала).

Выбирайте тот продукт, состав которого проще и срок хранения меньше.

Комментарии: 0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

или